品種と土づくりにこだわるさつまいも農家
紅はるかやシルクスイートなど、品種ごとに甘さや食感が異なるさつまいも。土づくりや貯蔵方法に工夫を凝らしながら、おいしさを引き出す農家の取り組みを紹介します。
このカテゴリでは、国産さつまいもを育てる農家や、その芋を使った焼き芋専門店・スイーツブランドを特集しています。品種ごとの個性を活かした商品づくりや、芋の新しい楽しみ方を提案するお店を紹介します。
紅はるかやシルクスイートなど、品種ごとに甘さや食感が異なるさつまいも。土づくりや貯蔵方法に工夫を凝らしながら、おいしさを引き出す農家の取り組みを紹介します。
焼き方や温度管理にこだわる焼き芋専門店や、さつまいもを主役にしたプリン・タルト・アイスなどを展開するスイーツ店も増えています。芋好きにはたまらないお店をピックアップしていきます。
Made in JAPAN.JP では、国産さつまいもを軸に商品づくりを行う農家や焼き芋専門店、芋スイーツブランドを少しずつ掲載しています。お気に入りの品種やスタイルを探してみてください。