PROFILE 企業・工房について
「梅農家が誇りを持てる梅干しを作りたい」——そんな志から立ち上がった梅干し屋。完熟して自然落下した南高梅を使い、塩と紫蘇だけで漬ける“無添加”にこだわっています。
天日干し・熟成といった昔ながらの工程を大切にしながら、梅酢やチューブ調味料など台所で使いやすい商品も展開。日々のごはんを、梅の力でもっとおいしく、健やかに。
素材は「梅・塩・紫蘇」だけ
調味液や甘味料・保存料・着色料を使わない“無添加”の梅干し。
紀州の完熟南高梅
自然落下した完熟果を中心に使用。薄皮で果肉はとろり、香りはフルーティ。
台所で活きる梅調味料
白梅酢・紫蘇梅酢、梅塩、チューブ(梅と塩/梅と紫蘇)など、料理に使いやすいラインナップ。
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